RSS Feed

Safari Malam di Cisarua Bogor

Night safari was fun! 😀

Safari malam di Puncak ternyata seru juga dan gue ga nyesel meskipun harganya lebih mahal dibanding safari siang. Hanya ada saat malam minggu dan hari libur, loket safari malam dibuka dari jam 18.30 sampai dengan 21.00. Gue dan koko sampai sebelum jam 18.00 dan harus nunggu di parkiran dulu karena mereka cukup tegas bahwa tiket baru bisa dibeli mulai jam 18.30.

Harga tiket adalah:

(dari website taman safari cisarua bogor – gue cek per tanggal 28 November 2011)

Admission

Domestic

International

Six years & Older         

Rp. 110.000

Rp.   180.000

Five years & Under

 

Rp.   85.000

Rp.   160.000

All Vehicles

 

Rp.   10.000

Rp.   10.000

Tiket kemudian ditukarkan saat registrasi ulang dengan nomor antrian untuk naik kereta. Untuk safari malam semuanya naik kereta, tidak ada yang menggunakan kendaraan pribadi seperti safari siang. Saran gue, dateng lebih awal supaya bisa naik kereta pertama atau kedua. Setelah itu jadi punya waktu untuk menikmati permainan-permainan gratis (diberi 10 kali kesempatan untuk menaiki wahana-wahana yang ada). Kereta terakhir jam 21.00.

Saat kereta mulai memasuki daerah satwa, keadaan gelap gulita tanpa penerangan sedikit pun. Suasana jadi agak seram karena kanan kiri hutan dan udara dingin bisa mencapai 18 derajat celcius. Kata si koko, kalau tau-tau ada singa yang muncul di sebelah sih seru juga mwahahaha

Kemudian ketika mulai ada satwanya, dari kereta akan memancarkan sedikit penerangan jadi kita bisa melihat aktivitas-aktivitas satwa tanpa mengganggu mereka. Ada kalanya penerangan tidak dinyalakan kalau satwanya sensitif. Malah waktu ngelewatin sapi atau kerbau afrika, ada mobil khusus yang mengeluarkan lampu kedap kedip untuk menarik perhatian mereka (supaya mereka ga ganggu kereta yang lewat).

Menurut gue, satwa-satwa terlihat lebih aktif saat malam hari dibanding saat siang hari. Padahal satwanya kurang lebih sama dengan yang ada pada safari siang. Ada kuda nil, rusa, gajah, jerapah, singa, harimau putih, harimau sumatra, dan masih banyak lagi (cape nyebutin satu-satu ehehehe).

Di akhir night safari train trip, ada kejutan yang cukup bikin kaget 😀

Setelah itu kita di drop di dekat pintu masuk baby zoo, jadi kalau mau foto-foto dengan baby tiger, baby orang utan dan atau baby lion, dipersilakan. Sayangnya mesti bayar 😦 Kalau fotoan dengan orang utan, per orang dikenai Rp 20.000, dengan singa atau harimau sumatra dikenai Rp 15.000. Gue dan koko fotoan ama ketiganya dong 😀

 

Ketiga babies ini udah pada ngantuk, jadi kesian sih ngeliat mereka fotoan sambil setengah ngantuk dan susah buat fokus ke kamera gitu. Kalau mereka males-malesan, diomelin ama pelatihnya 😦 But they are truly super cute! Baby tiger (yang gue lupa tanya siapa namanya) seneng gigit-gigit gitu mungkin karena gusinya lagi gatel hehehe. Tapi ga sakit kok gigitannya dan ga bermaksud jahat. Caress him like he’s a big cat, he’s still a baby after all 🙂 Trus bulunya orang utan ternyata rada kasar, gue kira lembut gitu kayak rambut gue bwahahaha. Mungkin si rahma mesti dipakein shampoo pantene :p

 

Setelah fotoan ama cute babies ini gue dan koko keliling naik wahana-wahana yang gratis (we have 10 chances of free ride, remember?). Tapi pada akhirnya cuma naik bianglala ama bom-bom car sih. Dengan bayar Rp 15.000 bisa naik gajah juga, meskipun rutenya cuma keliling di sekitar taman itu.

Gue ama koko nungguin jam 21.15 karena ada show satwa yang menarik. Ga sia-sia menunggu karena the show was really interesting. Ada anjing-anjing golden retriever yang bisa dance dan ngikutin gaya pelatihnya, anjing poodles yang bisa baris berbaris  ngedorong pinggang temennya untuk ngedorong bola di depan mereka, orang utan yang maen semacam flying fox (dari kursi penonton! we were shocked but it was very hilarious bwahahaha), kambing yang bisa jalan di seutas tali, serta ular python gede yang terletak di tempat surprising 😀 Banyak banget deh hal-hal menarik lainnya yang harus ditonton langsung biar seru :p

It was funny, exciting and awesome.

Setelah itu masih ada show berupa atraksi akrobat, sulap dan lawak. Tapi karena (dugaan gue dan koko) tidak melibatkan satwa, jadi kita males buat nonton show itu. Alesan utama sih karena udah cape dan ngantuk banget. Secaraaaa, kita berangkat dari Jakarta jam 7 pagi. Ampe pegel-pegel deh rasanya. Paginya kita mampir ke Taman Bunga Nusantara dulu, kemudian sorean ke Vihara Sakyawanaram yang berada di dekat Istana Cipanas (rumah papi esbeye). It was very blissful there, at Vihara Sakyawanaram. I also felt blessed seeing my man holding incense, kneeling and praying to his God 🙂

Dalam perjalanan menuju ke vihara, sempet pake acara tersesat dulu sampe ke kebun raya Cibodas. Ga nyesel, karena ternyata di jalan menuju kebun raya Cibodas, ada kumpulan pepohonan yang mirip banget sama setting walking path di Korea. Cocok nih kayaknya buat foto prewedding :p

Anyway, I experienced a tiring yet very wonderful Saturday. I don’t know about boyfie, but I’m sure he enjoyed it too 🙂

Tips kalo mau safari night:

  1. Ikuti jadwal one way puncak kalau ga mau kejebak macet (kalo ga salah, hari sabtu Jakarta –  Puncak 09.00 – 11.30, Puncak – Jakarta 15.00 – 17.00)
  2. Jangan lupa bawa jaket ato syal
  3. Bawa bekal supaya kalau terlanjur sampe di Puncak jauh sebelum jam 18.30, piknik aja dulu hehehe
  4. Jangan bawa anak yang masih terlalu kecil karena ada settingan suara tembakan pemburu yang cukup memekakkan telinga. Selain itu umumnya anak yang masih terlalu kecil cepat mengantuk jadi bisa-bisa malah sibuk ngemong anak (safari siang aja kalo anaknya masih kecil)

 

Ke Puncak pake baju berlapis-lapis, habis baca jangan lupa ngasi komen yang manis.

*kedip-kedip mata sipit yang menggoda*

 

Advertisements

About Godeliva Olivia

loves reading, sweet iced tea, and good laugh.

12 responses »

  1. Mbak sebenernya binatang itu bukannya ngantuk, tp di ksh obat biar mereka teler biar bisa diajak foto. Tolong jangan support animal exploitation karena binatang2 itu disiksa habis2an spy mereka jinak. Mereka seharusnya berada dialam liar, bukan dipenjara untuk keuntungan manusia. Please dont support zoo.

    Like

    Reply
  2. Pingback: Honeymoon (Part 1) | Koko dan Cece

  3. Makasih yaa infonya. Keren.. very helpful..
    Gak ada info kalo kita mau nginep yaa? Katanyq ada tempat nginapnya?

    Like

    Reply
    • Halo thanks for reading! 😀

      Maap aku waktu itu ga nginep jadi belum bisa bagi informasi mengenai nginep. Emang ada safari hotel yang tinggalnya di dalem karavan gitu sih setau aku.
      Ada temen yang bilang dia kurang demen karena dari kejauhan bisa denger suara2 binatang (bahkan auman harimau! hahaha) jadi dia parno bakal muncul singa atau harimau gitu dari semak-semak. LOL.
      Tapi kalau menurut aku kok malah seru ya :p hihihi

      Like

      Reply
  4. Keren Vivi,,
    Makasi buat tulisannya,,
    Kebetulan lg cari2 ttg safari malam..
    Jd punya gambaran,, malah berasa ikut masuk k’dalam tulisanmu 🙂

    Like

    Reply
  5. Nice share, thank you mb Olivia
    Sukses buat karya tulisnya, bless u ^__^

    Like

    Reply
  6. Ups, my mistake … What I meant is, the readers and I could feel that you have wrote with your heart. We could feel your happiness, excitement and love in this article. That is a quite achievement for a writer to be able to do so 🙂 I think you have talent to be a writer.

    Like

    Reply
  7. It will be so different if you wrote with your heart 🙂 Even the readers could feel it. Keep blogging, gal. Send my best regards to this ‘boyfie’ of yours 🙂 You two are my favorite couple.

    Like

    Reply
    • ‘It will be so different if you wrote with your heart’ ― does it mean that I haven’t wrote with my heart yet? 😦
      Anyway, thanks pak nio, very happy to read your comment. It’s amazing how a simple comment made our day huh? 😀

      Like

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: